xiyufeifei2001 发表于 2013-10-15 10:00:23

怎么解决多韦替尼呕吐问题,吐了后是否会稀释药量?

今天开始上多韦替尼,早上空腹吃的,足量500mg,吃了一个小时之后就吐了。吐了会不会稀释药量?需不需要再补吃一次?有什么好的止吐方法么?谢谢大家

超级柠檬黄 发表于 2013-10-15 10:37:24

这个问题提的好,还得请有经验的前辈指点,以便以后战友们应对此副作用

小P 发表于 2013-10-15 19:41:13

吐得厉害就减量吧!彧晚上睡前吃,吃完睡副作用会少些.

xiyufeifei2001 发表于 2013-10-15 21:54:11

我准备这样试药:1、吃完饭后2个小时吃,吃后含姜片。2、按照小P说法,睡前吃。看看各自的反应怎么样?刚才咨询了一下,要是呕吐不用再补吃。一天一次即可。

xiyufeifei2001 发表于 2013-10-20 10:08:41

改为午饭后2小时吃,没有出现呕吐的现象了。服药第4天出现肚子绞痛和拉肚子。手出现红疹。还是足量500mg

超级柠檬黄 发表于 2013-10-20 15:30:17

加油!!!!!

zb_331 发表于 2013-10-28 09:39:31

请问你的多维替尼怎么来的?哪有卖的?

小可妈妈好 发表于 2013-11-5 22:06:13

xiyufeifei2001 发表于 2013-10-20 10:08 static/image/common/back.gif
改为午饭后2小时吃,没有出现呕吐的现象了。服药第4天出现肚子绞痛和拉肚子。手出现红疹。还是足量500mg

xiyufeifei2001你好,

请问你最近服药情况?希望有效!

另外,多维替尼是直接服用吗?是否加辅料?

xiyufeifei2001 发表于 2013-11-11 15:58:16

小可妈妈好 发表于 2013-11-5 22:06 static/image/common/back.gif
xiyufeifei2001你好,

请问你最近服药情况?希望有效!

多韦替尼直接服用,不需要添加淀粉。我妈妈今天查了甲胎,服用多韦替尼一个月,甲胎从134降到了45.04,降的效果还是很明显的。但就是肝功受损了一些。

小可妈妈好 发表于 2013-11-19 12:55:07

xiyufeifei2001 发表于 2013-11-11 15:58 static/image/common/back.gif
多韦替尼直接服用,不需要添加淀粉。我妈妈今天查了甲胎,服用多韦替尼一个月,甲胎从134降到了45.04,降 ...

谢谢!

祝贺你妈妈多韦替尼有效!

加油!
页: [1] 2
查看完整版本: 怎么解决多韦替尼呕吐问题,吐了后是否会稀释药量?