onchid 发表于 2014-12-20 16:02:20

肝癌化疗方案(口服,小剂量等…)

肝癌的化療有3種:

1.全身性化療:傳統的靜脈注射。

2.局部性化療:肝動脈灌注療法。

3.口服化療藥物。

台大醫院以慢性口服 Etoposide 50 mg/m2/day 連續使用 21 天,合併使用口服 Tamoxifen 20 mg bid, 對無法手術切除且無法動脈栓塞之肝癌病患有 25%的部分

緩解 率,且副作用輕微,反應者及不反應者的中位存活時間分別為 9 個月及 3.5 個月(p<0.05)。

另一處方是以口服高劑量 tamoxifen(160 mg/m2, 連續七天) 併用 doxorubicin (60 mg/m2, i.v., D4),對無法手術切除 且無法動脈栓塞之肝癌病患有 33.3%的緩解

率。可惜這處方僅適用於骨髓造血功能正常,無脾機能亢進(hypersplenism)的病人。

憨豆精神 发表于 2014-12-20 16:06:22

这条路走不通,别浪费时间,靶向药是目前最靠谱的希望。

onchid 发表于 2014-12-20 16:13:22

知道了憨叔,谢谢憨叔提醒!但肝癌手段实在是不多呀,就当个参考吧。

onchid 发表于 2014-12-20 16:38:56

Etoposide:依托泊甙Tamoxifen:他莫昔芬 Doxorubicin:阿霉素

kxian123 发表于 2014-12-20 17:32:15

实在想吃化疗药可以试试替吉奥
联合多吉美

佛佑一生 发表于 2014-12-20 19:35:23

楼上的,如果多吉美联合替吉奥剂量是多少呢?

佛佑一生 发表于 2014-12-21 19:37:30

楼上的有试过吗?请问剂量各是多少?

onchid 发表于 2014-12-21 19:52:11

佛佑一生 发表于 2014-12-21 19:37
楼上的有试过吗?请问剂量各是多少?

替吉奥 单药口服 90.8mg/d 早晚两次餐后服用

姣姣 发表于 2014-12-22 13:25:26

我们试过替吉奥跟希罗达+多吉美。
现手头还有两个替吉奥,有要的话联系我。

佛佑一生 发表于 2014-12-26 15:15:06

请问楼主安眠药是否会降低靶向药物的吸收呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 肝癌化疗方案(口服,小剂量等…)