粒啊 发表于 2018-8-31 13:15:58

求助!肝癌,肝移植后如何有效监测和预防复发?

老爸几天前移植手术,移植前原发大肝癌,有癌栓。手术顺利,目前恢复中。

论坛里很多关于移植后复发治疗交流求助贴,但是没有找到预防复发或者术后跟踪预防复发治疗的帖子。。。有点纳闷。。。

请教下各位,一起交流下,移植手术后要怎样有效监测各项指标,怎样用药,有没有办法比较好地控制和预防之类的。明天贴上医院的用药记录。

得知老爸的病一月有余,之前急乱像无头苍蝇。现在算是有好消息,移植后情况稳定。有时间就来这里看看帖子,希望能真的有所帮助

粒啊 发表于 2018-8-31 13:31:04

。,,,,,,,,,,

毛妈 发表于 2018-11-23 01:52:44

我看了好多帖子基本上没什么好办法,如果afp敏感就密切检测afp,一旦有上升就靶向联合局部治疗,afp不敏感只能多做影像检查了

希望是存在的 发表于 2018-12-14 19:41:00

什么情况做的移植呢?病理结果如何

父亲患肝癌 发表于 2018-12-14 20:13:51

在哪做的移植?有癌栓移植风险大啊,医生有跟你说吗?

希望是存在的 发表于 2018-12-15 00:37:29

父亲患肝癌 发表于 2018-12-14 20:13

我这的医生说了 有肝癌的多少都有血管侵犯没血管怎么长大 癌栓不代表效果就不好 有些人很久也没复发也是有的 看个人

粒啊 发表于 2019-1-24 16:43:24

父亲患肝癌 发表于 2018-12-14 20:13

广州中山三院。 有癌栓移植风险非常大。术后4个月。我父亲已经复发了。手术本身无太大风险。

hzhhzh 发表于 2019-1-25 14:50:31

粒啊 发表于 2019-1-24 16:43
广州中山三院。 有癌栓移植风险非常大。术后4个月。我父亲已经复发了。手术本身无太大风险。

我理解是不是指其他地方也有癌细胞,虽然移植了肝,但是细胞又重新发出来了?

InnocentStarter 发表于 2019-1-25 16:29:46

哎,移植复发确实很讨厌

xueyuelang 发表于 2019-1-31 20:41:49

既然已经复发了,那就在进行常规治疗,介入消融,靶向药。我不明白,大肝癌不建议移植,但是我国的大夫好像都不太在意,我爸的大夫起初也是让我们移植,但是我家没有钱。只能进行介入消融和吃靶向药,到现在2年了,整体情况还好。
页: [1] 2
查看完整版本: 求助!肝癌,肝移植后如何有效监测和预防复发?