mikezx123 发表于 2012-6-5 11:43:45

有治疗肺转移咳嗽的好方法吗?

妈妈肝癌肺转移三年了,一直伴有咳嗽,最近咳嗽加重了,多痰(无血丝),咳的头很痛,不知道哪位好方法吗?谢谢!!

bluest 发表于 2012-6-5 12:53:41

肺区那边有很多对症治疗的办法,可以缓解症状。肺转的咳终归是肿瘤导致,如肝癌可以考虑用VEGF抑制剂,对胆管癌部分同样有效果,但会产生反弹,只要可以避免反弹就会受益。

mikezx123 发表于 2012-6-5 15:12:54

bluest你好,一直在关心你的贴子,为了你家人的病你已经快成专家了,谢谢你的回复!
我妈妈现肝癌的治疗方案已经做了不少了,化疗:健择+奥沙利铂(4次);生物治疗:日达仙(移植到现在);靶向药:西罗莫司(咨询了德国的医生认为和依唯莫司效果相同,移植到现在一定在用),4个月特罗凯(已停),目前已经1个月多吉美(继续中);中药:上海肿瘤医院(于尔辛教授,目前因胃口不好,停两周了),虽然目前病情还算是可以,但是咳嗽一直没有改善,特别是去年化疗后咳嗽越发厉害,可能是抵抗力一下子下降了,目前肿瘤发展的不是很快,但是咳嗽很头痛,所以想找找偏方什么的。

bluest 发表于 2012-6-5 15:42:54

mikezx123 发表于 2012-6-5 15:12 static/image/common/back.gif
bluest你好,一直在关心你的贴子,为了你家人的病你已经快成专家了,谢谢你的回复!
我妈妈现肝癌的治疗方 ...

尝试找到咳嗽的原因,如果肺部肿瘤进展不明显,是否有肺炎?白细胞和c-反应蛋白高不高?

页: [1]
查看完整版本: 有治疗肺转移咳嗽的好方法吗?