莫言子 发表于 2012-8-25 20:19:27

一个月的复查结果出来了,肿瘤稍稍变小,部分坏细胞坏死,并没有如空总当时所说癌细胞全坏死,不过可见大部分坏死区,给医生打电话咨询,他说是正常,效果要到3个月时表现最明显,抽血依旧是转氨酶是升高,这回到了76(0-40),有点小担心。还有三种抽血结果要到下周出来,到时再来更新吧。我爸现在的身体表现挺好,跟没生病时一样,气色也不错。

xiyufeifei2001 发表于 2012-8-27 13:29:09

莫言:我妈妈也在中山进行tomo放疗中,想问问你,你爸爸做完tomo后肝有没有收到损伤?如放射性肝损之类?做完后进行保肝输液这些了么?

世界 发表于 2012-8-27 22:07:34

楼主在吗?
我想请教下我爸是多发性的肝癌,最大的一个有8.9公分,肝里面还有几个,已经肺转移,这种情况能做tomo吗?

莫言子 发表于 2012-9-2 16:52:59

xiyufeifei2001 发表于 2012-8-27 13:29 static/image/common/back.gif
莫言:我妈妈也在中山进行tomo放疗中,想问问你,你爸爸做完tomo后肝有没有收到损伤?如放射性肝损之类?做 ...

有一点点转氨酶升高,半个月复查只有谷草微上涨,一个月后谷丙也上涨了,幅度不是很高,但医生说没关系,是正常现象,做完后一直没有输液,医生开了乌苯美斯片,一直在吃

莫言子 发表于 2012-9-2 16:54:07

世界 发表于 2012-8-27 22:07 static/image/common/back.gif
楼主在吗?
我想请教下我爸是多发性的肝癌,最大的一个有8.9公分,肝里面还有几个,已经肺转移,这种情况能 ...

按医院里的说法,这个最好适用于做多处转移,在那里做的大都是转移了的,具体情况你得咨询医院,我不是很清楚呢

蛤比比 发表于 2013-1-2 18:14:20

请问现在有没有副作用出现

莫言子 发表于 2013-1-23 22:53:27

蛤比比 发表于 2013-1-2 18:14 static/image/common/back.gif
请问现在有没有副作用出现

没有,做这个治疗到现在半年了,我爸没有出现任何不适,正常上班,散步,吃喝,前两天复查,血液全正常,AFP正常,CT周五复查,我们现在都有点怀疑是不是当初就是诊断错误呢,因为没做过活检,所以一直没有个肯定的结论。

不能不想 发表于 2013-1-25 12:46:35

TOMO现在在北京医保可以报销一半费用,但是伽马刀还是全自费。不过伽马刀只需2W,而TOMO半价还得5W。对于肝部单发肿瘤,貌似伽马刀的性价比更高一点儿。

莫言子 发表于 2013-1-26 23:40:56

不能不想 发表于 2013-1-25 12:46 static/image/common/back.gif
TOMO现在在北京医保可以报销一半费用,但是伽马刀还是全自费。不过伽马刀只需2W,而TOMO半价还得5W。对于肝 ...

恩,我们湖南是不报的,但似乎TOMO的治疗效果反响还不错

莫言子 发表于 2013-1-26 23:45:27

莫言子 发表于 2013-1-23 22:53 static/image/common/back.gif
没有,做这个治疗到现在半年了,我爸没有出现任何不适,正常上班,散步,吃喝,前两天复查,血液全正常, ...

谢谢你的回复,我爸去年9月AFP的确有过上涨,到了66,但之前之后都是正常值,我问了不少人,他们都说有可能存在这种情况:可能是做TOMO治疗后引起的AFP短暂上涨,不用做为评价指标的,所以我爸现在的情况真的不清楚是良性还是恶性呢
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: TOMO治疗中...给大家一个参考