九皮 发表于 2019-4-5 15:57:42

乐伐替尼用后请教

病人肝癌,用乐伐25天后对比,有2项肿瘤指标正常了。甲胎只有笼统的大于2万,没有具体的数字,用乐伐25天后显示还是大于2万,没法比较。请教从正常的两项指标看,乐伐对病人是否有效?万分感谢

申医生 发表于 2019-4-5 16:27:02

乐伐替尼治疗肝癌有效率特别高,再化验可以把血稀释100倍以后再化验。缺点是容易耐药,如果有条件,乐伐还没耐药期间可以联合pd1免疫治疗,大概率会延长耐药时间

九皮 发表于 2019-4-5 16:50:22

谢谢,想请教可以继续用吗?

InnocentStarter 发表于 2019-4-5 17:07:04

你这个检测是一次做好几个指标的。要医院做单项的甲胎蛋白检测吧,大医院不行可以问问社区医院

九皮 发表于 2019-4-5 19:25:14

InnocentStarter 发表于 2019-04-05 17:07
你这个检测是一次做好几个指标的。要医院做单项的甲胎蛋白检测吧,大医院不行可以问问社区医院

好的,谢谢

李金亮 发表于 2019-4-5 21:52:53

申医生 发表于 2019-04-05 16:27
乐伐替尼治疗肝癌有效率特别高,再化验可以把血稀释100倍以后再化验。缺点是容易耐药,如果有条件,乐伐还没耐药期间可以联合pd1免疫治疗,大概率会延长耐药时间

请问10毫克的乐伐替尼一天吃几片啊

申医生 发表于 2019-4-7 19:24:06

李金亮 发表于 2019-04-05 21:52
请问10毫克的乐伐替尼一天吃几片啊

一天一片看体重,>60kg的一天12mg

tracyIt 发表于 2019-4-9 11:51:41

一定要稀释后再测甲胎蛋白,测到准确值以后,可以一个月测一次,用来评估乐伐替尼的药效,我爸就说这么测的。

无所替代 发表于 2019-4-11 17:00:26

1.以后只检测AFP,其他的肿瘤标志物就不需要查,记得做甲胎稀释
2.这么高的AFP,肿瘤负担应该不小,是不是有做过介入?
3.肝功能怎么样?有没有肝硬化?条件可以的话,先做个介入查看效果。
4.另外还需查看血常规,特别是粒细胞的百分百,超过80%以上,最好用激素(如地塞米松)进行打压,防止系统验证,导致肝衰竭。
5. 争取手术,术后靶向控制。

九皮 发表于 2019-4-11 18:07:41

你好,十几年前手术切除了部分肝,现在不能再切除了。做了2次介入,身体吃不消,医生也不建议做了。
页: [1] 2
查看完整版本: 乐伐替尼用后请教