我是一条狗 发表于 2013-4-19 09:57:36

憨豆叔,我在论坛转了阿西替尼。
这位朋友装好了0.5g。
可是他用的辅料是乳糖。这能用吗?
我看到应该使用药用淀粉才可以。如果必须用淀粉的话,那装好的半克就浪费了啊!

wzafa 发表于 2013-4-19 13:53:11

wzafa 发表于 2013-4-18 16:38 static/image/common/back.gif
憨叔你好,对于CEA之前敏感的人来说,如果在正常值(0-5)范围内有上升,但上升值也在范围内。算不算是耐 ...

http://www.yuaigongwu.com/thread-9729-1-1.html 憨叔给点意见,关于EGFR未表达的。我免疫是不是应该再化验一下。

wzafa 发表于 2013-4-19 16:15:18

憨豆精神 发表于 2011-4-30 16:30 static/image/common/back.gif
谢谢你的意见!
你说的没错,凡是VEGFR抑制剂,我吃了都不降CEA,但都可以减小CEA的升幅甚至固定CEA水平, ...

憨叔你好,如果说检测EGFR表皮阳性,是不是代表不能吃VEGFR血管因子的靶向药。如果吃了不能起到抑制表皮或CEA下降,只能缓减CEA或病灶变慢性生长。然后隔段时间再进行EGFR的对症下药。

憨豆精神 发表于 2013-4-19 17:41:15

我是一条狗 发表于 2013-4-19 09:57 static/image/common/back.gif
憨豆叔,我在论坛转了阿西替尼。
这位朋友装好了0.5g。
可是他用的辅料是乳糖。这能用吗?

用乳糖混合也行。10mg/粒X2次已经超量,阿西标准量是5mgX2次,最大量是7mgX2次。

fanglin 发表于 2013-4-19 18:04:26

憨叔,我哥本周放疗了五次,化疗了一次,化疗只是单向用药,用了顺铂。但化疗后第二天感觉病情加重了。在这个月冶疗中一直都有吃靶向药易瑞沙。但感觉这些对我哥的病情都没有用,反而加重了。现在他脚有点肿,刚和他说过的话一会就忘记了。吃下的东西就吐出来。家人商量后,如果化疗加放疗对哥都没有用,看到他那么痛苦,我们还有必要继续在医院接受化疗和放疗还是将他接回老家吃换种靶向药吃试下。如果检查ALK显阴性,KRAS突变,EGFR19号因子突变,吃了20多天的易瑞沙无效。我们该上那种靶向药物呢?请憨叔指教,谢谢!

憨豆精神 发表于 2013-4-19 18:13:13

fanglin 发表于 2013-4-19 18:04 static/image/common/back.gif
憨叔,我哥本周放疗了五次,化疗了一次,化疗只是单向用药,用了顺铂。但化疗后第二天感觉病情加重了。在这 ...

你要检查CEA,或以影像学检查为依据,判断易瑞沙有没有效,而不是凭感觉,你说的都是脑转的症状,易瑞沙不大可能改变脑转的症状。如果已经脑转,全脑放疗是必须的。如果因为脑转的症状而否定本来有效的易瑞沙,那么损失就太大了。

大海父 发表于 2013-4-19 18:54:06

憨豆精神 发表于 2013-4-18 22:53 static/image/common/back.gif
这就证明症状不是药物引起,要检查追查症状的原因。

做了胃镜检查有点胃炎和胃下垂,医生判断不是它们的毛病,现在判断不是药的副作用,那可能是腹腔淋巴或纵膈淋巴影响的。   有些纳闷的是如果是腹腔淋巴或纵膈淋巴影响的,1月前没有这些症状,说明吃特只是控制了肿瘤的增长,但是淋巴没控制住。这只是我的猜测,不知道对不对。

wzafa 发表于 2013-4-19 19:53:01

wzafa 发表于 2013-4-19 16:15 static/image/common/back.gif
憨叔你好,如果说检测EGFR表皮阳性,是不是代表不能吃VEGFR血管因子的靶向药。如果吃了不能起到抑制表皮或 ...

谢谢憨叔。我会努力的。你的经验给了所有与癌魔抵抗的人希望,让家属也想定了信念。愿主保护。

wzafa 发表于 2013-4-19 19:58:27

憨豆精神 发表于 2013-4-19 18:13 static/image/common/back.gif
你要检查CEA,或以影像学检查为依据,判断易瑞沙有没有效,而不是凭感觉,你说的都是脑转的症状,易瑞沙不 ...

憨叔,现在在吃易(骨转但未脑转),如果主动换靶向药(有基因突变,CEA也稳定,像您说得盲试靶点),会不会对脑转产生一定的影响(或者说加快脑转的形成)。听说易对脑转方面控制的还不错,就不知道其它靶向怎么样,且像您说得停易越久,重启易的机率就越高。但中间的空白无易期,对转移会不会加速呢。

fanglin 发表于 2013-4-20 08:59:48

憨豆精神 发表于 2013-4-19 18:13 static/image/common/back.gif
你要检查CEA,或以影像学检查为依据,判断易瑞沙有没有效,而不是凭感觉,你说的都是脑转的症状,易瑞沙不 ...

我哥是4月3日才开始吃易瑞沙,4月8日在省人民医院检查过的CEA是83.5,至今还没有检查过。之前医生和我们说,上易瑞沙可以控制脑转,比化疗更重要。我们就选择了正版的易瑞沙。但后面的病情控制不了,我们才转了医院,本周进行全脑放疗和化疗。放疗需要30次,每周化疗一次。化疗的药物都是单向药且时间为一天。那我们到月底再去检查下CEA,看下有没有降低再决定要不要换靶向药。谢谢憨叔!
页: 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 [164] 165 166 167 168 169 170 171 172 173
查看完整版本: 抗癌记事(首页附治疗记录**2015/08/30更新)——现实总比理想短一大截(第802页)