Mike 发表于 2013-6-12 16:15:11

憨豆老师,祝你全家端午节快乐!好人一生平安!:)

我永远的好妈妈 发表于 2013-6-13 01:30:30

夜深,又来憨叔您这里看看,祝健康安好!

感受生活 发表于 2013-6-13 09:42:45

叔,自6月6日服用凡德300MG至今,一些副作用还是可以处理的。
    但服用8天来,发现妈妈说话吸气时有一种像哮喘一样的哮鸣音,同时昨天晚上突然咳了20多分钟。因为这种声音和咳的情况是以前从来没有过的,很担心,是不是凡德无效。我该怎么办。
    妈妈现在CEA已经很高,很害怕呀,叔麻烦您给看一下吧!谢谢http://www.yuaigongwu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=9032&page=1&extra=#pid108751

cdlxyj2008 发表于 2013-6-13 10:26:56

憨叔:吃抗血管生成的药会不会使血管变细?我妈这次验血怎么那么难找血管?还要护士往外挤点血,原来不这样啊。吃力一个月的阿西。

打硬仗 发表于 2013-6-13 16:41:23

憨豆大哥,迟来的祝福------祝您端午节快乐,并预祝您尝试PF取得成功!我想咨询一下,你对付小腿抽筋用的“加味芍药甘草汤”是哪六味药呢?我在网上查到的有两种处方:
1、杭白芍25克,生甘草10克,生地25克,茅苍术13克,嫩桂枝6克,木瓜10克,秦艽13克,威灵仙13克,生龙骨20克。
【用法】水煎服,每日1剂,日服2次。
【治法】养肝熄风,营筋通络。
2、川芎30g,赤芍30g,白芍30g,炙甘草10g,细辛5g,代赭石15g。
主治: 血管性头痛。
您用的是其中的一种还是别的处方?请不吝赐教。

站直了别趴下 发表于 2013-6-13 16:51:38

憨叔,又来向您汇报复查新结果,这月服用299804,共33天,每日45毫克,今日CEA64.74,上月cea65.29,属于稳定,主要副作用为口腔溃疡持续不下,偶尔鼻子流鲜血。CEA一直居高不下,接下来怎么办?我爸服药情况:服特六月耐药,40天2992稳定,阿西35天cea升高无效,299804一月稳定至今,求指导下一步,祝憨叔PF试药成功!我的帖子地址:http://www.yuaigongwu.com/thread-8658-1-1.html,盼复!

憨豆精神 发表于 2013-6-13 17:05:47

我永远的好妈妈 发表于 2013-6-13 01:30 static/image/common/back.gif
夜深,又来憨叔您这里看看,祝健康安好!

谢谢楼上各位!

憨豆精神 发表于 2013-6-13 17:21:18

感受生活 发表于 2013-6-13 09:42 static/image/common/back.gif
叔,自6月6日服用凡德300MG至今,一些副作用还是可以处理的。
    但服用8天来,发现妈妈说话吸气时有 ...

你如果对凡德没信心,就阿瓦斯汀+力比泰+卡铂吧,如果不用阿瓦斯汀,可立刻改回阿西替尼。重新看了病历,知道易瑞沙和特罗凯从来都不见得很有效,只是肿瘤进展缓慢,CEA才没急促上升。如果有病理片,可检测ALK、KRAS,考虑尝试克里唑蒂尼或美司替尼的种类,再在EGFR一类纠缠下去,前景不乐观。

憨豆精神 发表于 2013-6-13 17:24:08

cdlxyj2008 发表于 2013-6-13 10:26 static/image/common/back.gif
憨叔:吃抗血管生成的药会不会使血管变细?我妈这次验血怎么那么难找血管?还要护士往外挤点血,原来不这样 ...

抽管用的是大血管,药物对它没影响,影响的只是毛细血管。难找血管,可能长胖了,脂肪厚了;也可能浮肿了。

憨豆精神 发表于 2013-6-13 17:40:40

站直了别趴下 发表于 2013-6-13 16:51 static/image/common/back.gif
憨叔,又来向您汇报复查新结果,这月服用299804,共33天,每日45毫克,今日CEA64.74,上月cea65.29,属于稳 ...

复了。先吃回特罗凯一个月。
页: 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 [193] 194 195 196 197 198 199 200 201 202
查看完整版本: 抗癌记事(首页附治疗记录**2015/08/30更新)——现实总比理想短一大截(第802页)