chuntian 发表于 2013-5-28 22:36:50

太好了, 我看到, 发对了.
我妈妈70岁, 3月查出低分化肺腺癌, 胸膜有小结节. CET 40. 3月下旬做手术, 不是根治术, 切除左肺上叶. 4月17日开始吃印板易瑞沙. 4月25日复查, CEA <5, 胸部CT未显示变化, 5月25日, 复查, CEA<5 (医院没给具体数). 5月初出现声音哑, 本来昨天要做喉镜, 可是妈妈不去做. 现在偶尔有些咳嗽. 吃饭好, 只是有些体弱, 但是每天坚持下楼散步(住六楼).
请教老师, 下一步我们怎么做. 谢谢! 我们用做化疗吗? 谢谢!

chuntian 发表于 2013-5-28 22:41:47

补充, 妈妈egfr 19 基因突变, 现在胸膜上还有小结节. 做的是姑息术. 多谢!

憨豆精神 发表于 2013-5-28 22:42:00

chuntian 发表于 2013-5-28 22:36 static/image/common/back.gif
太好了, 我看到, 发对了.
我妈妈70岁, 3月查出低分化肺腺癌, 胸膜有小结节. CET 40. 3月下旬做手术, 不是 ...

如果现在的小于5的CEA与手术前40的CEA是同一医院检测的,易瑞沙就很有效,可以连续吃3个月,然后看情况决定是否可以停药空窗或换药吃。坚持每月检查一次CEA、血常规、肝功;增加营养和运动;禁绝一切中药、中成药、补药、偏方、保健品。

chuntian 发表于 2013-5-28 22:49:55

非常感谢您及时回信, 我和妈妈不在同一个城市, 我请假回来, 再有两个月就得回去了, 如果需要轮换吃别的药, 我想提前做好准备, 我可以从哪里买到那些替代药呢, 我想走之前买好, 告诉妈妈怎么吃.

CEA 降低是吃印易的效果还是手术的效果呢. 那我们就不用化疗了吧. 谢谢老师! 嗓子哑, 医生怀疑是侵犯喉反神经, 那现在我们还用考虑这个吗, 还要逼着妈妈去做喉镜吗? 谢谢!

憨豆精神 发表于 2013-5-28 22:54:27

chuntian 发表于 2013-5-28 22:49 static/image/common/back.gif
非常感谢您及时回信, 我和妈妈不在同一个城市, 我请假回来, 再有两个月就得回去了, 如果需要轮换吃别的药,...

可以不管CEA降低是手术还是易瑞沙的作用,反正降到小于5就行。不用化疗,至少CEA升到10之前不用化疗,也可能永远也不用化疗。不是专业声乐工作者就不要理声音的质量。

chuntian 发表于 2013-5-28 22:58:37

非常感谢您的回信, 我一直很纠结化疗的事情. 那么其他的药我需要怎么准备呢. 谢谢, 时间太晚了, 等你明天再回信也行. 谢谢老师!

chuntian 发表于 2013-5-28 22:59:43

补充, 妈妈有高血压, 糖尿病, 都一直吃着药.

zhaoxiumei2012 发表于 2013-5-29 10:49:54

憨叔您好,我怕发重复了,昨天发到站内信可能受阅读权限您没有看到,阿西60天,AFP从231到190.4,总算降了,接下是继续阿西还是吃T?这次的上腹部CT说肝上也有低密度影,准备过两天做个增强。这次除谷丙44 其它的都还好,这样要吃水飞蓟宾吗?麻烦憨叔了。这http://www.yuaigongwu.com/thread-5448-1-1.html

叶子听风 发表于 2013-5-29 14:12:58

憨叔,你好。运气不好最近才看见你的帖子。我父亲也是肺腺癌(骨转移),2010年10月发现一直接收医院的系统治疗,化疗也做了接近10次的样子,放疗一次。11年12月吃靶向药物特罗凯,12年9月出现进展,考虑耐药了。当时听说有2992这个药,因其他家人严重反对上2992(因为非正版的缘故),至今未吃其他抗癌药物。上月病情进展,肝部转移,病人已经瘦的皮包骨了,不能耐受任何化疗药物。作为家属也不愿意看着病情继续严重下去,至少现在肝部还没有出现严重不适感。这个时候能上2992不?还是其他什么药物?急....!!!!!:'(
麻烦憨叔尽快给我个回复吧,短我,(……)不甚感激!!!!

叶子听风 发表于 2013-5-29 14:17:01

另想咨询下,因我姐跟哥哥反对吃2992,说是非正版,怕吃了药物出现其他严重风险。我急切的想上这个药物,告知他们我先试吃2992(本人身体健康,未有其他病患),如无不适再给我父亲吃。麻烦问下我可以吃不?吃后近期及远期影响如何?
谢谢!
页: 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 [185] 186 187 188 189 190 191 192 193 194
查看完整版本: 抗癌记事(首页附治疗记录**2015/08/30更新)——现实总比理想短一大截(第802页)