一切平安 发表于 2013-5-18 17:58:40

http://www.yuaigongwu.com/thread-5299-17-1.html憨叔指点

babyvot 发表于 2013-5-18 19:52:57

憨豆精神 发表于 2013-5-17 21:02 static/image/common/back.gif
做外科手术,骨水泥,不要放疗。

憨叔,请问一下,我家之前没什么太多咳嗽,但是培美+奈达铂化疗一个疗程后反而咳嗽加剧,有一点点痰,化疗后一周查CT肺部稳定没什么变化,是什么原因咳嗽加剧,有什么好的办法呢?谢谢

憨豆精神 发表于 2013-5-18 22:49:42

babyvot 发表于 2013-5-18 19:52 static/image/common/back.gif
憨叔,请问一下,我家之前没什么太多咳嗽,但是培美+奈达铂化疗一个疗程后反而咳嗽加剧,有一点点痰,化疗 ...

检查看有没有肺感染。

共同努力 发表于 2013-5-19 09:12:53

憨叔,吃特罗凯期间,能不能吃肉,例如馄饨,排骨,牛肉等?药的说明书上说不能吃油腻的!但是,不吃肉我觉得营养加不上!?谢谢

babyvot 发表于 2013-5-19 11:00:35

憨豆精神 发表于 2013-5-18 22:49 static/image/common/back.gif
检查看有没有肺感染。

憨叔,化疗完一周的时候做过CT,没有肺感染,肺部大小也跟之前基本维持稳定

notfish 发表于 2013-5-19 14:23:32

憨豆精神 发表于 2013-5-17 21:02 static/image/common/back.gif
做外科手术,骨水泥,不要放疗。

又来打搅憨叔了,对不起,怪我没说全面。
爸爸的脊柱MRI,医生说破坏了骨皮质,不能骨水泥了,现在只能放疗了,我也是很不愿意放疗的,但又怕不管会伤到神经或瘫痪,想请教憨叔的是,现在是否是应该马上放疗,还是等有症状再放呢?医生各种意见都有,我有点糊涂了。
谢谢叔!

我是一条狗 发表于 2013-5-19 15:22:29

急问憨豆叔
今天妈妈突然前所未有的乏力,走路的力气都没有。
而且脑子似乎有点迷糊了,出现几次不着边际的言语。
不知道是不是肝脑的症状啊?停掉水飞后肝功严重下降?
整个人身体状况今天突然下降的好多。前几天还好好的。不知道怎么办啊:Q
http://www.yuaigongwu.com/thread-9234-3-1.html

1134740781 发表于 2013-5-20 16:24:25

憨叔你好,我爸诊断,左肺c腺癌伴左肺不张,恶性胸腔积液,放出都是红色血水,肺气肿,现在医院吸氧,抗感染,止咳化痰,荤养支持等对症治疗,对癌没办法了,医生对我说,患者病情重,肿瘤晚期恶病质,消耗明显,可能出现感染加重,感染性休克,气胸,大咯血,呼吸循环哀竭,室息,心脑血管意外,癌栓,猝死,我爸81岁,是去年十月查出,当时肿块4x5cm,cea9.7,开始吃四个月的易,他也不检查,后来吃2992二个月,阿西和印特吃过几天,没想到到现在一检查就没希望了,不过cea4.8,憨叔你说怎么办啊,现易有-硑,特一硑,阿西一个月的量,2992还有几粒,不知要吃不吃,还是再买别的,请憨叔帮帮我,谢谢!

憨豆精神 发表于 2013-5-20 22:04:43

1134740781 发表于 2013-5-20 16:24 static/image/common/back.gif
憨叔你好,我爸诊断,左肺c腺癌伴左肺不张,恶性胸腔积液,放出都是红色血水,肺气肿,现在医院吸氧,抗感染 ...

现在癌不是主要问题,主要问题是体质已经很差。你如果很想改善,就先做检查,根据检查的结果逐一纠正偏差,使体质好一些,再作抗癌治疗。
检查的项目有:C-反应蛋白、血常规、肝功、肾功、心酶5项、离子6项、D-二聚体、血脂、血压、血糖、CEA,然后把结果的不正常的数字一一列出,然后确定对症治疗的内容和先后步骤。

我是一条狗 发表于 2013-5-20 22:14:45

憨豆叔,我妈妈情况急转直下啊。看着都不敢轻易送医院。全家慌乱了。
http://223.4.97.135/thread-9234-3-1.html
页: 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 [178] 179 180 181 182 183 184 185 186 187
查看完整版本: 抗癌记事(首页附治疗记录**2015/08/30更新)——现实总比理想短一大截(第802页)