xky2051 发表于 2013-7-13 19:58:54

憨豆精神 发表于 2013-7-13 17:31 static/image/common/back.gif
CEA不敏感,影像学检查变化不明显,我也不知道易有没有效。
可以换2992,65毫克/天。

憨叔:7月10日CT报告单提示:1.左肺上叶肿块并阻塞性肺不张,肿块较前片增大(最大横截面积约为54mm*73mm);4.右侧胸壁不规则软组织结节灶,较前片为新发,考虑转移(38*27mm)。是不是说明影像学有明显变化或变化较大?

乐乐爱妈妈 发表于 2013-7-13 20:43:29

再次请教憨叔,妈妈易耐药一个月,肿瘤进展,上2992已经11天,但是没有任何副作用,没有任何反应,这种情况说明什么?

好名好难取 发表于 2013-7-13 21:18:32

憨叔您好,又来麻烦您了。我妈吃易特均无效,去年在您的指导下换了2992,效果非常好,前几次CEA降的很明显,后来就自家换了阿西和凡德(阿西吃了1个月,凡德吃了20天),CEA均成倍涨。又吃PF299804,发现也无效CEA也翻倍了。于是吃回2992,这回2992是有效的,但是效果不如以前那么好了,降的幅度也不大,一个月以后查才降了7%。我估计2992效果快抑制不住了。所以就来请教您下步应该怎么用药啊?用拉帕么?因为从前几次试药来看我妈貌似是HER2高表达,而且PF299804都抑制不住。还是用更强的HER2不可逆抑制剂HM781-36B,还是用抑制PI3K-mTOR信号传导的药?或者试其他靶点的比如:克卓替尼。这些资料都是从网上放寒假的时候搜到的。憨叔帮忙看看啊,我现在见我妈咳嗽我心就纠结害怕。拜谢{:soso_e181:}

305660549 发表于 2013-7-13 22:16:24

憨叔你好!为什么有的帖子阅读权限要30才能阅读?我们这些低权限的想看也看不到,请憨叔能不能不设权限。谢谢憨叔。

憨豆精神 发表于 2013-7-13 22:21:33

好名好难取 发表于 2013-7-13 21:18 static/image/common/back.gif
憨叔您好,又来麻烦您了。我妈吃易特均无效,去年在您的指导下换了2992,效果非常好,前几次CEA降的很明显, ...

如果有病理片,方便的话,可做ALK和KRAS的检测,这样试药就可以避免盲目性。如果不方便检,就直接试药。
你没说阿西一个月后有没有检测,效果如何,阿西无效显得不大合理。
如果阿西不是大升,可再试一回,联合5毫克/天的依维莫司。
2992如果已经迟钝,拉帕也不行,拉帕的力量弱于2992。
克卓可试,如果司美替尼出来了,司美可能更好。要排除引起咳嗽的其他原因。

好名好难取 发表于 2013-7-13 23:01:30

憨豆精神 发表于 2013-7-13 22:21 static/image/common/back.gif
如果有病理片,方便的话,可做ALK和KRAS的检测,这样试药就可以避免盲目性。如果不方便检,就直接试药。
...

憨叔~阿西和凡德都升一倍啊。。憨叔你看论坛上最近不是有人试BKM120嘛。那个效果怎么样

黑月追风 发表于 2013-7-14 02:06:10

黑月追风 发表于 2013-7-13 00:03 static/image/common/back.gif
阿西的副作用太大了我想先吃15天易查CEA如大涨再换阿西行吗如降就吃够一月这样身体也可恢复一下您看行妈

黑月追风 发表于 2013-7-13 00:03
阿西的副作用太大了我想先吃15天易查CEA如大涨再换阿西行吗如降就吃够一月这样身体也可恢复一下您看行妈

xky2051 发表于 2013-7-14 09:48:26

谢谢憨叔,祝您安康

平常认真 发表于 2013-7-14 14:59:47

憨叔!很佩服你这样试药!愿大家对你的祝福能减轻药物对你的副作用!向你致敬!

平常认真 发表于 2013-7-14 15:01:12

祝福你阿西有效!
页: 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 [213] 214 215 216 217 218 219 220 221 222
查看完整版本: 抗癌记事(首页附治疗记录**2015/08/30更新)——现实总比理想短一大截(第802页)