冬暖夏凉 发表于 2013-8-22 17:22:50

看完憨豆大叔的帖子,感觉比专业肿瘤医生都强。

心随我动 发表于 2013-8-23 01:28:04

憨叔!按您的建议服用阿西7X2/天21天检查(CEA170).下降17%(原来CEA204),下一步想上299804?麻烦您了。憨叔,请你在百忙中看看,该怎样处理?望不吝赐教,谢谢!治疗贴:
http://223.4.97.135/thread-9572-1-1.html

老马 发表于 2013-8-23 02:52:55

请各位病友保持克制,下次再发现有人在憨豆叔的贴子里无谓争论,一律禁言一周。:)

明天会更好9999 发表于 2013-8-23 08:19:07

quote]化疗还是吃药,我不能代你选择的,你自己选择;替入脑也不能长期靠它维持脑转的肿瘤不长大不增加多,脑转必须放疗。发表于 昨天 21:34
谢谢憨叔的点评,这些天看了很多帖子,为您祈福![

妈妈永不放弃 发表于 2013-8-23 10:35:16

妈妈永不放弃 发表于 2013-8-21 22:31 static/image/common/back.gif
憨叔,我妈妈肺腺癌4期骨转脑转,培美曲塞化疗两次无效,后易瑞沙15个月耐药,出现肝转,2992无效,特无效, ...

谢谢憨叔,阿西之前已备下,我已让妈妈开始服用阿西5X2/天,期待效果
另外想问一下,妈妈易瑞沙耐药的表现是CEA上升,出现肝转,肺部原发没有增大,那么妈妈要过多久才能重试易瑞沙?(之前易服用了15个月)

Ellenlin 发表于 2013-8-23 12:50:30

憨豆伯伯 现在情况比较复杂 左下肺大叶性肺炎还没好 左下肺又有瘤子长出来了 导致肺不张 PETCT没有远处转移 医生给出2种治疗方案 1是吃特罗凯2是手术+特罗凯 外科认为还是能开的 憨豆伯伯您怎么认为呢

huanzi 发表于 2013-8-23 18:32:43

憨兄;我在原发灶控制很好,癌胚原5,88的情况下脑转的无太多的症状,头疼不厉害,你曾建议我全脑放疗,我持保守意见没放疗。(听说放疗只弄做一次)因为不太厉害,服用正版特打压,一月复查结节无变化癌胚原降至2,83,这月复查,癌胚原3.14,准备换药,因前期服用过2992,无效,现在想换2998不知可以吗?易10月,特四个半月,效果良好,病情稳定,是否先试4002,拿不准主意了,贴看了很多,这二种都入脑,不知你的意见如何,劳驾指导,期盼!

热爱生活 发表于 2013-8-24 11:21:58

亲爱的憨叔,刚刚进入这个论坛开始学习,很开心看见你的相关帖子,打算认真研读。
先有关于我爸爸的情况咨询一下你的意见:
    我爸爸52岁,8月09号常规体检发现肺部出现阴影,后来诊断为肺腺癌,并于8月14号迅速进行了手术,切除了右下肺叶和淋巴结扫除。
 术后病理报告显示:(右下肺叶)肿瘤细胞迷路样,腺样分布,瘤细胞柱状,核卵圆形,核染色组粗:CK7-,TTF1-,SMA-,S100+,NSE+,SYN+,EGFR-,Ki67阳性率约2%,结合HE和IHC,较符合类癌。支气管切端未见癌。(第2,3,4组淋巴结,第7组淋巴结,第10组淋巴结)镜下淋巴结呈反应性增生。
手术中切除了2cm*1.5cm*1.5cm的癌组织。
出院诊断:右下肺类癌,PT1N0M0 , IA期。

现在医生没安排我们进行任何化疗放疗,只开了半个月一些简单的抗肿瘤中成药给我们回家,说定期复诊就行。虽说现在分期较早,但腺癌复发率高转移快,请问应该对爸爸康复期有什么治疗方案更好呢?

现在家里暂定计划是每天都熬灵芝茶,每周喝些虫草汤,简单饮食,爸爸生活规律,手术后第二周暂时每天坚持散步2个小时。

我在天涯上听到一些病友推荐服用灰树花多糖/舞戎胶囊进行 增强抵抗力或者服用胸腺肽。 憨叔认为如何呢?

用心良苦 发表于 2013-8-24 12:10:21

热爱生活 发表于 2013-8-24 11:21 static/image/common/back.gif
亲爱的憨叔,刚刚进入这个论坛开始学习,很开心看见你的相关帖子,打算认真研读。
先有关于我爸爸的情况咨 ...

你上面所说的计划与憨叔的主张完全背道而驰,“打算认真研读“没用!踏踏实实认真的读帖子吧!

热爱生活 发表于 2013-8-24 12:18:59

用心良苦 发表于 2013-8-24 12:10 static/image/common/back.gif
你上面所说的计划与憨叔的主张完全背道而驰,“打算认真研读“没用!踏踏实实认真的读帖子吧!

很抱歉,因为刚进入论坛,各个帖子信息量太大,所以未来得及细细研读。
前辈你说的和憨叔的主张背道而驰是指哪个呢? 吃灵芝 还是 服用 灰树花多糖这些保健品?
因为我看到大部分病友都是在交流放化疗和靶向药的,由于我爸爸的分期较早,医生暂时也不建议采用这些治疗方案。我们家属医学常识也不多,所以才暂定采用保守的食疗方法,如有不妥,烦请各位前辈指出。谢谢!
页: 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 [241] 242 243 244 245 246 247 248 249 250
查看完整版本: 抗癌记事(首页附治疗记录**2015/08/30更新)——现实总比理想短一大截(第802页)