树袋熊13 发表于 2013-8-29 09:35:27

树袋熊13 发表于 2013-8-28 16:55 static/image/common/back.gif
憨叔你好,我妈妈肺腺癌12年3月手术,当时无远端转移,后化疗4次效果不好CEA还算是敏感,手术前75术后25,化 ...

谢谢憨叔知道,我认真看过你的论靶向了,我现在做的是全脑放加上非正版2992是吗,我现在这么做还来的急吗

大话西游 发表于 2013-8-29 22:52:04

憨叔您好!岳母肺腺癌IV期骨转移,增强核磁没有发现脑转,7月29日PET-CT确诊,8月5日开始吃凯美纳,血清CEA当时260,8月28日CEA降到103,但是岳母的复视现象(复视从发病起7月10日就有),面神经不好使(症状主要是牙齿不能咬合,不能嚼食物,这个症状是从8月7日开始),目前这两个症状一直都没有缓解,有加重迹象,请问憨叔不知道有没有类似的病友咨询过,如何治疗。 非常感谢您!

Lenefree菲 发表于 2013-8-29 23:07:02

憨豆精神 发表于 2013-8-2 17:23 static/image/common/back.gif
凡德他尼引起光敏性皮炎见过很多例,而且时间很长;靶向药药脸变黑的也见过好几例,不一定凡德,有些吃易 ...

我妈妈就是用2992后皮肤变黑,不要紧啦,我觉得妈妈黑点还漂亮些,呵呵,,,,,,

九个月亮 发表于 2013-8-30 05:20:26

原来还不能晒太阳啊,光敏性皮炎。得注意了。

憨豆精神 发表于 2013-8-30 08:53:47

RE: 抗癌记事(首页附治疗记录)——游击战结束,正规战开始(229页)

大话西游 发表于 2013-8-29 22:52 static/image/common/back.gif
憨叔您好!岳母肺腺癌IV期骨转移,增强核磁没有发现脑转,7月29日PET-CT确诊,8月5日开始吃凯美纳,血清CEA ...

全脑放疗,继续吃药,把cea降到正常。

树袋熊13 发表于 2013-8-30 10:04:37

憨叔,老妈易瑞沙效果非常好,但5个月耐药,cea当时是5,脑部出现情况,随即伽马刀,医生建议停易瑞沙,或者化疗,或者换特罗凯。我们选了特罗凯又吃了2个月,cea升到15,无效。医生建议全脑放,但我担心即使全脑放了cea的指标也降不下来,我真后悔没早点看你的帖子,现在看来把易瑞沙吃到耐药,特例凯有增加了耐药的浓度,问题1、以后再吃回易瑞沙的时间要多久呢,2、我现在的治疗是不是应该2992 加全脑放3、选2992还是299804呢,有的说这个804对脑部很好。谢谢憨叔辛苦了

Jihongt2003 发表于 2013-8-30 10:07:11

http://223.4.97.135/thread-6954-1-1.html
憨叔,我家吃了2天凡德他尼,量为200毫克每天,还是晚上咳嗽,是否无效,需要继续吃不?

ye1860 发表于 2013-8-30 11:05:16

憨叔,这是我帮石头整理的治疗帖子,请帮助看一下,希望找到下面的治疗路线。
12年8月13日确诊左肺腺癌,双肺多发结节,不能手术
8月14日化疗泽菲+顺铂,8月24日易瑞莎
9月16日CT无变化,选了易瑞沙停止化疗
11月4日CT无变化
12月24日停易瑞莎,用中药
2013年3月17日在上海肺科医院CT,胸腔大量积液
3月18日 赛珍化疗
4月10日上海肺科医院抽水
4月17日多西他赛+奥沙利铂
5月8日检查ALK,RET基因融合,服用索坦。
6月11日积液增多,长春瑞滨+卡铂
7月11日停中药,上克
7月12日B超胸水少了
7月22日CT胸腔积液较6月11日有减少,继续克
7月27日B超胸水比较7月12日无明显变化
8月9日CT进展,停克
8月13日上特,症状难表述,因为气胸加炎症
8月20日特一片联阿西,联阿西之后,症状改善
8月25日特半片(75MG)联7*2阿西替尼,情况向好
8月29日特半片(75MG)联6.5*2阿西替尼,情况稳定

憨豆精神 发表于 2013-8-30 14:45:27

(复树袋熊13): 1、我也不知道。2、2992,全放、3、不知道。

憨豆精神 发表于 2013-8-30 14:47:19

RE: 抗癌记事(首页附治疗记录)——游击战结束,正规战开始(229页)

Jihongt2003 发表于 2013-8-30 10:07 static/image/common/back.gif
http://223.4.97.135/thread-6954-1-1.html
憨叔,我家吃了2天凡德他尼,量为200毫克每天,还是晚上咳嗽, ...

凡德不是止咳药。有没有效我在30天后才知道。
页: 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 [245] 246 247 248 249 250 251 252 253 254
查看完整版本: 抗癌记事(首页附治疗记录**2015/08/30更新)——现实总比理想短一大截(第802页)