yujiaogu01 发表于 2012-4-17 23:25:57

请问DCA是什么啊?还有郭林气功是谁都能练的吗?

tiger_sun_cn 发表于 2012-4-17 23:44:13

为憨叔祈祷!
一定把cea降下来。

我爱你-妈妈 发表于 2012-4-17 23:47:35

憨豆叔,您好!我妈妈是肺腺癌 晚期,目前服用易瑞沙五个月了。最近两日,妈妈咳嗽较之前严重了、睡觉平躺喘气困难,吃饭喝水有饱腹感。之前住院抽过两次胸水,不知道是不是胸水在作怪。这两天想带妈妈去做复查。
妈妈上次复查是在今年的2月20日,肺部肿瘤与淋巴结有缩小。
我想跟您请教下,有没有什么好办法能够处理胸水。之前妈妈做胸腔积液引流,使用的管很粗,现在胳膊还有些疼,留下了后遗症。
所以,我想问问 有没有什么药 或者 吃什么 能够抑制胸腔积液的形成。

还请您给些建议。

憨豆精神 发表于 2012-4-18 15:54:04

tyz666 发表于 2012-4-17 23:17 static/image/common/back.gif
憨叔这么热心的为大家服务,易肯定会再次起效的,您无私的精神肯定会感动主的,憨叔的理想状态一定能达到, ...

谢谢楼上各位!

憨豆精神 发表于 2012-4-18 15:56:30

yujiaogu01 发表于 2012-4-17 23:25 static/image/common/back.gif
请问DCA是什么啊?还有郭林气功是谁都能练的吗?

DCA是二氯乙酸钠,对肺癌有轻微的抑制作用;郭林气功不是真正的气功,是一种健身运动,任何人都可以练,练足时间可以有胃口,睡眠好,大便好,有气力活动,预防恶病质。

憨豆精神 发表于 2012-4-18 15:57:13

tiger_sun_cn 发表于 2012-4-17 23:44 static/image/common/back.gif
为憨叔祈祷!
一定把cea降下来。

谢谢关心!

憨豆精神 发表于 2012-4-18 16:03:11

我爱你-妈妈 发表于 2012-4-17 23:47 static/image/common/back.gif
憨豆叔,您好!我妈妈是肺腺癌 晚期,目前服用易瑞沙五个月了。最近两日,妈妈咳嗽较之前严重了、睡觉平躺喘 ...

有专门的“憨氏服务台”提问,以后可在那里问。这里是治疗记录的帖。
如果CEA敏感,就检查CEA与吃易瑞沙前的CEA作对比;如果CEA不敏感,就做CT检查。估计易瑞沙或没效或曾经有效但已耐药。胸水不是靠抽掉治疗的,要靠有效地控制肺癌,吃上有效的靶向药或用上有效的化疗药。
先检查吧,检查了再说。但你可以准备着2992或凡德他尼或特罗凯。

我爱你-妈妈 发表于 2012-4-18 17:26:55

憨豆精神 发表于 2012-4-18 16:03 static/image/common/back.gif
有专门的“憨氏服务台”提问,以后可在那里问。这里是治疗记录的帖。
如果CEA敏感,就检查CEA与吃易瑞沙 ...

谢谢憨豆叔的指点,待妈妈检查完报告出来了,我再继续咨询。
看来久病成医是真的,以后还要多多请教您。

美好生活 发表于 2012-4-18 17:29:14

憨叔加油啊,再次吃易肯定会有好效果的。

yujiaogu01 发表于 2012-4-18 20:32:37

憨豆精神 发表于 2012-4-18 15:56 static/image/common/back.gif
DCA是二氯乙酸钠,对肺癌有轻微的抑制作用;郭林气功不是真正的气功,是一种健身运动,任何人都可以练,练 ...

谢谢憨叔!看了你的抗癌记事,你让我知道有很多方法可以和癌细胞抗争, 你给了我勇气。
当我安慰我爸说, “会好的,”其实心里很虚,因为我爸(中分化肺腺癌骨转移IV期,野生型的,去年7月份做了6期化疗,后吃了两个月易瑞沙,中间断药,停了半个月,CEA从11升到60多,疼痛厉害!后又继续服用易瑞沙至今,现在比较稳定,只有轻微疼痛)现在正在吃印度易瑞沙, 我担心哪一天易瑞沙耐药了,
面对疯狂升高的CEA,随之而来的肩背部的癌痛, 我会措手无策!

我计划吃完5 个月易瑞沙, 再换一个月XL184或凡德替尼试试。
我感觉,如果我爸能有憨叔这么好的心态,我会更有信心!
页: 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 [86] 87 88 89 90 91 92 93 94 95
查看完整版本: 抗癌记事(首页附治疗记录**2015/08/30更新)——现实总比理想短一大截(第802页)