海云轩 发表于 2014-11-5 04:11:14

下腔静脉癌栓定了治疗方案了吗?参考您的方法,很关注,祝顺利。

海云轩 发表于 2014-11-5 05:35:31

HLS2 发表于 2014-10-26 09:03
个人浅见,仅供参考:
1.下腔静脉侵犯应是此一区域长期拉锯战'后,癌朋友'占了上风的表现。
2.肝外侵犯(癌 ...

请教为何说选择放疗就是放弃根治下腔静脉癌栓?有劳指点,万分感射。

HLS2 发表于 2014-11-5 10:02:07

海云轩 发表于 2014-11-5 05:35
请教为何说选择放疗就是放弃根治下腔静脉癌栓?有劳指点,万分感射。

因为放疗在此部位难达到根治量,即使达到根治量也难达到总体根治。

海云轩 发表于 2014-11-5 14:36:33

HLS2 发表于 2014-11-5 10:02
因为放疗在此部位难达到根治量,即使达到根治量也难达到总体根治。

谢谢您的答复,如果做TOM0情况会理想吗

海云轩 发表于 2014-11-5 17:09:01

下腔静脉癌栓应可用放疗控制,经济可以的可用射波刀,tomo等高档的,伤及健康组织少些。冷消融也可考虑。一一请教冷消融是否由B超医生做,不属介入?下腔静脉癌栓已放入支架,内又长出癌栓的情况可做冷消融或TOMO吗?为何是冷消融而不是别的消融呢?万望赐教,多谢!

海云轩 发表于 2014-11-5 18:39:42

HLS2您好,我还有想请教的是,这三种方法术中的风险差异。多谢了!

HLS2 发表于 2014-11-5 21:54:14

海云轩 发表于 2014-11-5 18:39
HLS2您好,我还有想请教的是,这三种方法术中的风险差异。多谢了!

射波刀比tomo对肝伤害大些,冷消融仅用于消融癌栓旁的肿瘤,消融中的激光.,pei, TACE+RFA, HIFI可用于
门脉癌栓,但不知可否用于下腔静脉癌栓。

海云轩 发表于 2014-11-5 22:42:41

HLS2 发表于 2014-11-5 21:54
射波刀比tomo对肝伤害大些,冷消融仅用于消融癌栓旁的肿瘤,消融中的激光.,pei, TACE+RFH, HIFI可用于 ...

谢谢您。感觉现有手段免强,都没信心做。但癌栓又迫在眉睫!

田虚 发表于 2014-11-12 08:32:21

海云轩 发表于 2014-11-5 04:11
下腔静脉癌栓定了治疗方案了吗?参考您的方法,很关注,祝顺利。

谢谢您的祝愿!
现我已基本确定,到上海中山医院,去做TOM0放疗。不过,要待再检查一次,下星期一检查,完全确诊了,再去上海。

小P 发表于 2014-11-12 10:46:00

田虚 发表于 2014-11-12 08:32
谢谢您的祝愿!
现我已基本确定,到上海中山医院,去做TOM0放疗。不过,要待再检查一次,下星期一检查, ...

相信您是经过多方考量,认真细致研究作出的选择,祝顺利!
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 我是否应该肝移植?—2016、3、20求助:转移如何治?