田虚 发表于 2016-3-20 09:14:55

求助:肝转移至腹膜、肺,如何治?
(2016、3、20)
好景不长。
最近检查结果:
甲胎蛋白,升至47点几。(我的病历,超过10点几,无一例外,最终会继续上升不止,被证明有新病灶)。
经CT、磁共振检查,腹膜上有一6毫米病灶,肺里三颗病灶,最大7毫米。
不知该如何治疗?
有说江苏产的新靶向药——艾坦,比多吉美(索拉菲尼)副反应小,疗效好,真切么?
恳请诸位朋友,百忙中拨冗赐教、施助!
谢谢!

HLS2 发表于 2016-3-20 09:49:09

海的情怀 09:39:58
我家用的艾坦
副作用很大,我家现在停了,到有效果的,就是副作用太大了
我家甲胎蛋白大于1210了,吃了有降到650

仙人掌 发表于 2016-3-20 09:53:11

肺部的肿瘤处理 建议微波治疗吧。后吃吧向药。不过现在也可以吃靶向。美康。转康。阿西。7080.等。单肿瘤不治疗 单靠靶向效果不理想。

Christa 发表于 2016-3-20 10:11:31

田老师您没有移植,转移病灶目前比较小,是否考虑pd1呢

田虚 发表于 2016-3-20 14:29:52

HLS2 发表于 2016-3-20 09:49
海的情怀 09:39:58
我家用的艾坦
副作用很大,我家现在停了,到有效果的,就是副作用太大了

谢谢您,朋友!
这艾坦的副作用,到底大到何样?能否详细说说。十分麻烦您了!

田虚 发表于 2016-3-20 14:47:45

仙人掌 发表于 2016-3-20 09:53
肺部的肿瘤处理 建议微波治疗吧。后吃吧向药。不过现在也可以吃靶向。美康。转康。阿西。7080.等。单肿瘤不 ...

谢谢您的宝贵赐教!肺部多个病灶,也可以用微波吗?

田虚 发表于 2016-3-20 14:51:04

Christa 发表于 2016-3-20 10:11
田老师您没有移植,转移病灶目前比较小,是否考虑pd1呢

谢谢您!
pd1是什么啊?劳驾用中文说明一下。

HLS2 发表于 2016-3-20 14:55:52

田虚 发表于 2016-3-20 14:29
谢谢您,朋友!
这艾坦的副作用,到底大到何样?能否详细说说。十分麻烦您了!

田前辈
海的情怀 qq861980834
你直接找她了解吧。

HLS2 发表于 2016-3-20 15:11:13

个人意见,肺部的病灶,一般长得较慢,易有药效,运气好的时候用药物也能cr它。如不是长在肺门区,不必急于局部治疗。
腹膜的病灶,如果不是长在方便微创切除的地方,争取消融吧。

Christa 发表于 2016-3-20 17:39:21

田虚 发表于 2016-3-20 14:51
谢谢您!
pd1是什么啊?劳驾用中文说明一下。

田老师,您可以查一下opdivo和keytruda这两种药物,这两种就是pd1。目前已经有肝癌病友试过。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12
查看完整版本: 我是否应该肝移植?—2016、3、20求助:转移如何治?