luwhy 发表于 2012-2-8 22:48:17

又读完一贴。有购买索坦渠道的,请在站内给我短信,谢谢!

baiselianyi 发表于 2012-3-13 22:08:53

好贴,非常感谢

秘密 发表于 2012-3-19 19:18:32

再活30年 发表于 2011-5-31 07:06 static/image/common/back.gif
回复 庄庄博 的帖子

是的,更新了,很多医生说50已经非常危险了,30是高危。

再活30年,我爸爸用索坦已经2周,第三周第二天停了,因为血小板低75。想请教您一下如何应对血小板低,因为爸爸才用药两周供药商说我爸爸的反应比较大,有点担心。不知道需不需要换药?因为一个疗程都没有吃下来,接下来该怎么做,我们家人都手足无措了。
我爸爸现在基本该有的副作用都有了,除了血小板低,还有血压高,口腔牙龈肿痛影响正常进食,皮肤干燥脱皮。
我爸爸的基本情况是肾癌骨转,原法与转移灶全部切除,今年2月初作的手术术后3-4周开始索坦每日4粒。服用至第三周第一天由于血小板低血压高,停药了,现在停了有快一周了,准备恢复一下血小板再继续服用索坦。不过妈妈怕副作用严重想给爸爸换多吉美,还希望您可以给一些经验我们,谢谢!

再活30年 发表于 2012-3-20 19:20:39

秘密 发表于 2012-3-19 19:18 static/image/common/back.gif
再活30年,我爸爸用索坦已经2周,第三周第二天停了,因为血小板低75。想请教您一下如何应对血小板低,因为 ...

我先生已去世,对不起我帮不到你。

且听风吟 发表于 2012-3-22 10:44:23

再活30年,节哀!你先生已经没有痛苦了,我们还在挣扎。

taohu 发表于 2012-5-4 17:07:22

学习了!!!!!谢谢再活30年!

海老大 发表于 2012-5-21 21:38:34

楼主节哀!你老公走了但你开的这好贴还让后人在学习。

事由心生 发表于 2012-5-24 11:32:56

我吃了两个15天,因白细胞和血小板下降不得不停,中间隔五天。2次服药最大变化是第二次后期出现脚底疼卧床和胃部疼痛。其他全身黄,胡子变白,掉头发,口味改变,肝功略变差等等不一而足。口味改变也是一个考验,想吃却吃不下也苦

事由心生 发表于 2012-5-31 16:47:49

今天是停药第三天,血压140一90左右,头晕。一侧扁桃体发炎。口腔溃疡严重,漱口水和西瓜霜无效,喝水下咽都很疼,早中二餐没法吃,喝了一罐牛奶,看样子晚餐也吃不下。没想到付作用这样强

更正一下,今天查了资料,发现自己表述不当,不是溃疡应该叫口腔糜烂。
不知别的病友是不是溃疡?

事由心生 发表于 2012-6-9 09:46:18

还有,停药后眼皮肿的问题。我第一次停后三天出现肿,吃药后就不肿了。第二次停药后继续吃甘露醇,大约十天没有出现浮肿,自己也忘了。估计是停药后体内仍有索坦没有代谢,这应该也是作用滞后说法的原因。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 2:舒尼替尼(索坦)的常见副作用和治疗方法(5月27日更新)